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POISSON GRILLÉ ET SALSA AU JALAPENO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min + 1h00 macération1h254 Portions

Ingrédients:

Ingrédients

  • 4 poissons (vivaneau à queue jaune) ou autre variété
  • 1 c. à thé de paprika
  • 2 c. à soupe de persil frais haché finement
  • 1 c. à thé d’ail en poudre
  • Piment chili en flocon au gôut
  • Le jus d’un citron
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • Poivre au goût

Ingrédients pour la salsa

  • 2 à 3 piments jalapeno
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 échalote française hachée finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 poignée de persil frais haché finement
  • 1/2 tasse de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de sel marin au goût
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions:

  • Nettoyer le poisson avec la peau du citron puis rincer à l’eau froide. Faites de petites entailles sur la peau d’environ 1 cm de long.
  • Badigeonner le poisson avec tous les ingrédients puis laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure ou plus.
  • Mélanger tous les ingrédients pour la salsa puis réserver.
  • Préchauffer à une intensité moyennement élevée, le BBQ ou une poêle à griller. Nettoyer la surface de cuisson pour éliminer toute saleté, puis huiler à l’aide d’un pinceau ou d’un chiffon.
  • Griller le poisson sur le BBQ environ 5 minutes de chaque côté.