POISSON GRILLÉ ET SALSA AU JALAPENO
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 Min + 1h00 macération | 1h25 | 4 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients
- 4 poissons (vivaneau à queue jaune) ou autre variété
- 1 c. à thé de paprika
- 2 c. à soupe de persil frais haché finement
- 1 c. à thé d’ail en poudre
- Piment chili en flocon au gôut
- Le jus d’un citron
- 1 c. à thé de sel de mer
- Poivre au goût
Ingrédients pour la salsa
- 2 à 3 piments jalapeno
- 1 tomate coupée en dés
- 1 échalote française hachée finement
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 poignée de persil frais haché finement
- 1/2 tasse de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de sel marin au goût
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions:
- Nettoyer le poisson avec la peau du citron puis rincer à l’eau froide. Faites de petites entailles sur la peau d’environ 1 cm de long.
- Badigeonner le poisson avec tous les ingrédients puis laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure ou plus.
- Mélanger tous les ingrédients pour la salsa puis réserver.
- Préchauffer à une intensité moyennement élevée, le BBQ ou une poêle à griller. Nettoyer la surface de cuisson pour éliminer toute saleté, puis huiler à l’aide d’un pinceau ou d’un chiffon.
- Griller le poisson sur le BBQ environ 5 minutes de chaque côté.