RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

BANANES PESÉES ULTRA CROUSTILLANTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min5 à 7 Min10 à 12 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 2 bananes plantins
  • 1 pèse-banane
  • 1 c. à s. de sel
  • 4 tasses d’eau (1L)
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • Huile à friture

Instructions:

  • Rincer les bananes plantins, puis enlever la pelure en utilisant un couteau.
  • Découper la banane en morceaux selon épaisseur désirée (environ 6 mcx/banane pour obtenir des bananes croustillantes).
  • Laisser tremper les morceaux de plantains dans l’eau salée pendant la préparation.
  • Faire frire les plantains une première fois dans l’huile chaude environ 5 à 7 minutes.
  • Retirer de l’huile, laisser reffoidir 2 minutes puis applatissez les morçeaux à l’aide d’un pèse-banane afin qu’ils soient très minces.
  • Si vous n’avez pas de pèse banane, vous pouvez utiliser une soucoupe pour les écraser sur un comptoir.
  • Repasser les bananes applaties dans l’eau salée et faire frire une deuxième fois jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  • Déposer les morceaux de plantain sur du papier absorbant pour éliminer le surplus de gras.