Tournedos de Saumon Grillés avec Salsa aux Bleuets
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 10 à 12 Min | 20 à 22 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 4 tournedos de saumon farcis au fromage et aux épinards
- Jus de 1 lime
- Poivre au goût
Salsa aux bleuets
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- 1 piment jalapeño haché finement
- 10 ml (2 c. à thé) de miel
- 1 orange pelée et coupée en dés
- 250 ml (1 tasse) de bleuets
- 45 ml (3 c. à soupe) d’oignon rouge haché finement
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Préparer la salsa en mélangeant délicatement tous les ingrédients. Laisser reposer jusqu’au moment de servir.
- Chauffer le barbecue à feu moyen-vif. Déposer les tournedos de saumon sur le barbecue. Arroser de jus de lime et poivrer au goût.
- Faire cuire de 5 à 6 minutes par centimètre d’épaisseur (de 10 à 12 minutes par pouce d’épaisseur).
- Déposer chaque tournedos de saumon sur un nid de riz et accompagner de la salsa et de pois mange-tout cuits à la vapeur.