Rouz Jerbi {Riz djerbien a la vapeur}
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 1h00 | 1h15 | 6 Portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de riz basmati
- ⅓ tasse d’huile d’olive
- 3 c-a-soupe de sauce tomate
- 300- 400 g environ d’épinards frais hachés
- 1 gros bouquet de persil plat haché
- 2 oignons blancs moyennes
- 1 tête d’ail moyen, haché finement
- 1 tomate moyenne , hachée
- 3 grosses carottes , coupées en petits dés
- 2 pomme de terre moyenne coupées en cube
- Des petits pois
- 1 tasse de pois chiches cuits (je n’ai pas mis)
- 1,5 c-a-soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cumin
- 1.5 c-a-soupe de paprika fumé (j’utilise le paprika espagnol)
- 1 petit piment rouge séché ( ou des flocons de piment )
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel, poivre
Instructions:
- Rincer le riz a l’eau courante. Égoutter et placer le riz dans un grand bol. Ajouter l’huile d’olive et de la sauce tomates et bien mélanger.
- Ajouter les épinards hachés, le persil haché, l’oignon haché, l’ail haché, pommes de terre en cubes, tomates hachées, carottes hachées, les pois chiches , et toutes les épices. Mélanger le tout.
- Cuire le riz à la vapeur durant 30 minutes à couvert.
- Retirer le riz et le transvaser dans un grand récipient et mélanger délicatement avec une cuillère en bois ce qui permettra au riz de finir la cuisson de façon uniforme.
- Remettre le riz a cuire durant 30 minutes environ à couvert.
- Servir chaud !!
Notes
BON APPÉTIT !
chahya tayba !