RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Raviolis Vapeur aux Petits Pois et au Gingembre (végé)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min30 Raviolis

Ingrédients:

  • 250 g de petits pois frais (surgelés pour moi)
  • 3 oignons chinois ou des cives finement hachés
  • 4 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • 1 cuiller à café de sauce soja + sauce soja pour le service
  • 30 feuilles de wonton
  • Quelques feuilles de salade verte

Instructions:

  • Faire cuire les petits pois dans un fond d’eau (non salé) quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Égoutter puis écraser grossièrement à l’aide d’un pilon ou d’une fourchette.
  • Incorporer le gingembre râpé et les oignons chinois hachés. Assaisonner avec la sauce soja. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Déposer une cuillerée au centre d’une feuille de wonton, humidifier le pourtour avec un peu d’eau pour souder la pâte et former un petit paquet, comme sur la photo.
  • Bien serrer pour souder.
  • Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Disposer quelques feuilles de salade au fond du panier-vapeur et poser les wontons farcis dessus. Les feuilles de salade empêchent les raviolis de coller.
  • Faire chauffer de l’eau dans une casserole et quand elle bout, disposer le panier-vapeur dessus, couvrir et cuire une dizaine de minutes.
  • Les raviolis sont cuits quand ils sont légèrement translucides.
  • Servir avec un peu de sauce soja

Notes

BON APPÉTIT !