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Un Barbecue à Hawaï : Poulet Huli Huli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min40 Min50 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 10 à 12 morceaux de poulets : hauts de cuisse, pilons
  • Pour la marinade et la cuisson du poulet :
  • 60 ml de ketchup
  • 60 ml de sauce soja
  • 120 ml de bouillon de poule (maison ou en cubes)
  • 80 ml de vin blanc
  • 60 ml de jus d’ananas très concentré (voir note)
  • 3 cuillers à soupe de sucre brun
  • 2 cm de gingembre frais, pelé et haché

Instructions:

Réalisation:

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter les morceaux de poulet. Laisser le poulet mariner le temps de préparer le barbecue.
  • Allumer le barbecue et mettre à cuire le poulet quand la braise est à point, c’est à dire rougeoyante et recouverte d’une fine pellicule de cendre.
  • Pour ce faire, égoutter les morceaux de poulet et réserver la marinade. Poser le poulet sur la grille du barbecue et retourner les morceaux très régulièrement, en badigeonnant à chaque fois la viande à l’aide du pinceau, avec la marinade réservée. La cuisson prend environ 40 minutes.

Pour le jus d’ananas concentré :

Aux États-Unis, on trouve du jus d’ananas concentré surgelé, qui normalement sert de base à cette recette.

  • Faute de trouver ça en France, je me suis débrouillée autrement : j’ai acheté du jus d’ananas 1erprix que j’ai transvasé sans le secouer dans un verre mesureur. C’est ainsi que j’ai récupéré la partie concentrée du jus qui était restée au fond du bocal pour l’ajouter à la marinade. J’ai reversé ensuite le contenu du verre mesureur dans le bocal et remis celui-ci au frigo. Comme ça pas de gâchis, même si le jus restant est un peu plus clair que d’habitude.

Notes

BON APPÉTIT !

E ʻai kāua !