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Escalope Parmigiana

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min55 Min2 Portions

Ingrédients:

  • Escalopes de veau 2
  • Aubergine 1/2
  • Coulis de tomates 250 ml
  • Mozzarella 1/2 boule
  • Huile d’olive, sel, poivre,
  • Gousse d’ail et basilic haché

Instructions:

  • Faire revenir légèrement les gousses d’ail hachées dans un peu d’huile d’olive, ajouter le coulis de tomates et laisser cuire à feu doux à découvert pendant une demi-heure.
  • Eplucher l’aubergine et la découper en fines tranches dans le sens de la longueur.
  • Les badigeonner légèrement d’huile d’olive avec un pinceau et les faire griller dans une poêle antiadhésive.
  • Les déposer sur un essuie-tout, réserver.
  • Cuire rapidement les escalopes dans de l’huile d’olive : 2 minutes de chaque côté suffit si elles sont très fines.
  • Dans un plat allant au four, déposer une couche de sauce tomates. Sur cette sauce, déposer les escalopes, les recouvrir de 2 tranches d’aubergines (les faire chevaucher pour qu’elles ne dépassent pas la viande), répartir les tranches de mozzarella.
  • Passer sous le grill pendant quelques instants pour faire gratiner.
  • Servir avec des pâtes, le reste de sauce ,un peu de parmesan et saupoudrez de basilic haché.