RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding au Pain et aux Cerises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min30 Min40 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 2 croissants, de la veille
  • ½ tasse de lait
  • 1 pot de griottes, égouttées ( cerises )
  • 1 tasse de sucre
  • 3 oeufs, le jaune et le blanc séparés
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé de vanille
  • Le zeste de ½ citron
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse d’amandes effilées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 F.
  • Couper les croissants en tranches fines, les déposer dans un bol et ajouter le lait, les griottes, le zeste de citron et la moitié du sucre. Mélanger et laisser imbiber quelques minutes.
  • Ajouter une pincée de sel aux blancs d’oeufs et battre en neige à l’aide d’une mixette. Réserver.
  • Dans un autre bol, battre les jaunes d’oeuf avec l’autre moitié du sucre, le beurre et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit pâle et crémeux.
  • Verser ce mélange dans le bol contenant les croissants et les griottes. Mélanger.
  • Incorporer les blancs d’oeufs en neige en pliant.
  • Verser dans un moule beurré de 8 X 8. Saupoudrer les amandes effilées. Cuire environ 30-35 minutes.