- Côtes levées
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de moutarde en poudre
- 1 .c à thé de paprika
- 1 c. à thé de piment d’espelette (ou au goût)
- ½ c. à thé d’origan
- Une pincée de clou de girofle
- Préparer la marinade sèche : mélanger ensemble tous les ingrédients (à l’exception des côtes levées).
- Retirer la membrane sous les côtes levées.
- Frotter les côtes levées avec la marinade sèche et laisser reposer au réfrigérateur quelques heures ou toute la nuit.
- Cuire à basse température (entre 250-300 degrés F) sur le barbecue (l’idéal est de procéder par cuisson indirecte) pendant environ 2 h.
- À toutes les 30 minutes, retourner et vaporiser de jus de pomme.
- Sauce barbecue.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson des côtes levées, les badigeonner de sauce barbecue. Laisser caraméliser.