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Côtes Levées de Compétition

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min2h302h556 à 8 Portions

Ingrédients:

  • Côtes levées
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de moutarde en poudre
  • 1 .c à thé de paprika
  • 1 c. à thé de piment d’espelette (ou au goût)
  • ½ c. à thé d’origan
  • Une pincée de clou de girofle

Instructions:

  • Préparer la marinade sèche : mélanger ensemble tous les ingrédients (à l’exception des côtes levées).
  • Retirer la membrane sous les côtes levées.
  • Frotter les côtes levées avec la marinade sèche et laisser reposer au réfrigérateur quelques heures ou toute la nuit.
  • Cuire à basse température (entre 250-300 degrés F) sur le barbecue (l’idéal est de procéder par cuisson indirecte) pendant environ 2 h.
  • À toutes les 30 minutes, retourner et vaporiser de jus de pomme.
  • Sauce barbecue.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson des côtes levées, les badigeonner de sauce barbecue. Laisser caraméliser.