RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulpe à la Galicienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h001h154 Portions

Ingrédients:

  • 1 poulpe frais de 1,5 kg  ( pieuvre )
  • 1,5 kg de pommes de terre (charlotte, roseval, ratte ou amandine)
  • Gros sel
  • Huile d’olive
  • Piment rouge en poudre

Instructions:

  • Placez le poulpe entier au congélateur environ 15 jours pour casser les fibres. Ne le lavez pas pour ne pas retirer l’eau de mer.
  • Laissez décongeler le poulpe et lavez-le bien.
  •  Dans une marmite d’eau bouillante, plongez-le et retirez-le quatre fois afin de l’attendrir.
  • Laissez ensuite le poulpe dans l’eau bouillante pendant 35 min.
  • Retirez-le et laissez-le refroidir dans une passoire.
  • Pendant ce temps, rincez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau puis épluchez-les.
  • Taillez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur et posez-les sur un plateau en bois, en formant une première couche de base.
  • Saupoudrez de gros sel.
  • Placez dessus une couche de poulpe, coupé en tranches, principalement les tentacules.
  • Ajoutez une pincée de gros sel et une cuillerée d’huile d’olive.
  •  Finissez avec une pincée de piment rouge.