Hachis Parmentier à la Marocaine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 25 Min | 35 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- 1 oignon brun, coupé en deux, tranché finement
- 500g d’agneau hachée
- 1 carotte, hachée
- 1 cuillère à soupe de mélange d’épices Marocain
- 410g de tomates concassées
- 2/3 tasse de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100g de haricots verts, parés, coupés en morceaux de 2 cm
- 900g de pommes de terre, pelées, hachées
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 20g de beurre, haché
Instructions:
- Chauffer l’huile dans une grande poêle, frire à feu moyen-élevé. Ajouter la viande hachée.
- Cuire en brassant avec une cuillère en bois, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que doré. Ajouter l’oignon, la carotte et les épices.
- Cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.
- Ajouter la tomate et le bouillon.
- Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que légèrement épaissi. Incorporer les haricots.
- Cuire pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres.
- Pendant ce temps, placer la pommes de terre dans l”eau froide dans une marmite. Couvrir.
- Laisser cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à tendreté. Égoutter. Les réduire en purée. Ajouter la cannelle et le beurre.
- Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à consistance homogène. Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Préchauffer le four gril en haut.Dans un plat à four beurré, étalez le mélange de la viande . Recouvrez avec la purée. .
- Enfournez 25 min environ. Puis faites gratiner 5 min au gril pour dorer le dessus du hachis.
- Servir avec de la salade verte.
Notes
BON APPÉTIT !
šahya tayybah !