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Hachis Parmentier à la Marocaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min25 Min35 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 1 oignon brun, coupé en deux, tranché finement
  • 500g d’agneau hachée
  • 1 carotte, hachée
  • 1 cuillère à soupe de mélange d’épices Marocain
  • 410g de tomates concassées
  • 2/3 tasse de bouillon de bœuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100g de haricots verts, parés, coupés en morceaux de 2 cm
  • 900g de pommes de terre, pelées, hachées
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 20g de beurre, haché

Instructions:

  • Chauffer l’huile dans une grande poêle, frire à feu moyen-élevé. Ajouter la viande hachée.
  • Cuire en brassant avec une cuillère en bois, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que doré. Ajouter l’oignon, la carotte et les épices.
  • Cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.
  • Ajouter la tomate et le bouillon.
  • Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que légèrement épaissi. Incorporer les haricots.
  • Cuire pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres.
  • Pendant ce temps, placer la pommes de terre dans l”eau froide dans une marmite. Couvrir.
  • Laisser cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à tendreté. Égoutter. Les réduire en purée. Ajouter la cannelle et le beurre.
  • Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à consistance homogène. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  • Préchauffer le four gril en haut.Dans un plat à four beurré, étalez le mélange de la viande . Recouvrez avec la purée. .
  • Enfournez 25 min environ. Puis faites gratiner 5 min au gril pour dorer le dessus du hachis.
  • Servir avec de la salade verte.

Notes

BON APPÉTIT !

šahya tayybah !