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Tarte aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min60 Min4 Portions

Ingrédients:

  • Tomates italiennes – [6]
  • Oignons (moyen) – [2]
  • Ail (gousses) – [2]
  • Moutarde de Dijon – [2 c. à table] (30 ml.)
  • Herbes de provence – [2 c. à thé] (10 ml.)
  • Thym – [1 c. à thé] (5 ml.)
  • Huile d’olive – [2 c. à table] (30 ml.)
  • Poivron rouge – [1/2 tasse] (125 ml.)
  • Poivron Jaune – [1/2 tasse] (125 ml.)
  • Zuchinni – [1]
  • Fromage Cheddar doux – [1/2 livre] (225 g.)
  • Sel & Poivre au goût
  • Abaisse de tarte – [1]

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400F (200C).
  • Couper les tomates en deux et en retirer les pépins et l’eau de végétation. Mettre de côté.
  • Râper le fromage et mettre de côté.
  • Couper 2 des tomates en petits dés et émincer l’ail et un des oignons.
  • Dans une petite casserole, chauffer l’huile et y cuire les oignons, l’ail et les dés de tomates à feux moyen pendant 5 minutes.
  • Tartiner le fond de l’abaisse avec la moutarde.
  • Faire une purée avec le contenu de la casserole (ail, oignons et tomates) au mélangeur ou au robot.
  • Étendre cette purée dans l’abaisse.
  • Trancher les poivrons en lamelles, le zuchinni en rondelles et l’oignon en tranches.
  • Ajouter la moitié du fromage aux légumes et mélanger.
  • Verser le mélange légumes/fromage dans l’abaisse.
  • Découper les tomates en tranches épaisses et les répartir pour couvrir toute la surface de la tarte.
  • Saupoudrer avec le reste du fromage.
  • Cuire environ 45 minutes.