Petits Pains au Porc Effiloché à la Sauce Tomate, au Parmesan et au Basilic
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 3h00 | 3h20 | 24 Pains |
Ingrédients:
- 1 c. à soupe de beurre
- 3 1/2 lb d’épaule de porc
- 4 gousses d’ail, hachées grossièrement
- 1 oignon, haché
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 1 1/2 tasse d’eau
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1/2 tasse de pâte de tomate
- Poivre noir du moulin
- 24 petits pains à salade
- 1/4 à 1/3 tasse de parmesan, en copeaux ou râpé
- 3 c. à soupe de basilic frais, haché
Instructions:
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu vif et saisir le porc de 4 à 5 minutes de chaque côté.
- Ajouter l’ail et l’oignon. Cuire 2 minutes en remuant.
- Déglacer avec le vinaigre. Ajouter l’eau, le sirop d’érable, la sauce soya et la pâte de tomate. Remuer pour bien délayer la pâte de tomate. Poivrer.
Porter à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu
doux 3 heures. - Entre−temps, fendre les pains à salade sur le dessus.
- Retirer le porc de la sauce. Laisser tiédir.
- Effilocher la viande. Jeter le surplus de gras.
- Remettre le porc dans la sauce et laisser mijoter jusqu’à la consistance voulue.
- Répartir dans les pains à salade. Garnir de parmesan et de basilic frais.
- Servir.
Notes
Note : Vous pouvez laisser refroidir le mélange de porc effiloché
et préparer les sandwichs à l’avance. Il suffit de les réchauffer
et d’ajouter la garniture au moment du service.
BON APPÉTIT !