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Petits Pains au Porc Effiloché à la Sauce Tomate, au Parmesan et au Basilic

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min3h003h2024 Pains

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3 1/2 lb d’épaule de porc
  • 4 gousses d’ail, hachées grossièrement
  • 1 oignon, haché
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
  • 1 1/2 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1/2 tasse de pâte de tomate
  • Poivre noir du moulin
  • 24 petits pains à salade
  • 1/4 à 1/3 tasse de parmesan, en copeaux ou râpé
  • 3 c. à soupe de basilic frais, haché

Instructions:

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu vif et saisir le porc de 4 à 5 minutes de chaque côté.
  • Ajouter l’ail et l’oignon. Cuire 2 minutes en remuant.
  • Déglacer avec le vinaigre. Ajouter l’eau, le sirop d’érable, la sauce soya et la pâte de tomate. Remuer pour bien délayer la pâte de tomate. Poivrer.
    Porter à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu
    doux 3 heures.
  • Entre−temps, fendre les pains à salade sur le dessus.
  • Retirer le porc de la sauce. Laisser tiédir.
  • Effilocher la viande. Jeter le surplus de gras.
  • Remettre le porc dans la sauce et laisser mijoter jusqu’à la consistance voulue.
  • Répartir dans les pains à salade. Garnir de parmesan et de basilic frais.
  • Servir.

Notes

Note : Vous pouvez laisser refroidir le mélange de porc effiloché
et préparer les sandwichs à l’avance. Il suffit de les réchauffer
et d’ajouter la garniture au moment du service.

BON APPÉTIT !