- 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade, tassée
- 2 c. à thé (10 mL) de sel
- 2 c. à thé (10 mL) de poudre d’ail
- 1 ½ c. à thé (7 mL) de moutarde moulue
- 3 c. à thé (15 mL) de chili en poudre
- 1 épaule de porc (3 lb/1,5 kg), désossée et dont le gras aura été retiré
- 1 boîte (10 oz/284 mL) de sauce tomate
- 2 piments chipotle en conserve, hachés finement
- 1 c. à soupe (15 mL) de sauce adobo provenant de la boîte de piments chipotle
- 20 pains à hamburger, ouverts
- 5 avocats moyens, dénoyautés, pelés et tranchés finement
- Vaporiser d’enduit culinaire une mijoteuse de 4 à 5 pintes (4 à 5 L).
- Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le sel, l’ail en poudre, la moutarde et le chili en poudre.
- Enrober le porc du mélange d’assaisonnements.
- Mettre le porc dans la mijoteuse. Saupoudrer sur le porc le restant du mélange d’assaisonnements qui n’a pas adhéré à la viande.
- Couvrir et faire cuire à feu doux de 7 à 8 heures.
- Retirer le porc de la mijoteuse et le déposer sur une planche à découper.
- Dans un contenant, verser le jus de cuisson, écumer le gras flottant à la surface et réserver. Laisser refroidir le porc légèrement.
- À l’aide de deux fourchettes, effilocher le porc.
- Remettre la viande dans la mijoteuse.
- Incorporer la sauce tomate, le piment chipotle et la sauce adobo.
- Si désiré, ajouter un peu du jus de cuisson qui a été réservé afin d’obtenir une viande juteuse à souhait.
- Augmenter la température de cuisson à Élevé. Couvrir ; faire cuire de 15 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.
- Déposer environ ⅓ tasse de porc préparé sur chaque moitié de pain.
- Disposer quelques tranches d’avocat sur la viande de porc.
- La viande peut être gardée au chaud à feu doux jusqu’à 2 heures, en remuant de temps en temps.