- 3 oeufs
- 80 g de farine fluide
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat noir à dessert
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Blanchir les jaunes en melangeant avec le sucre en poudre.
- Dans un saladier, verser la farine et faites un puit, y verser la preparation jaune + sucre.
- Faites fondre le chocolat à feu tres doux avec une cuillere à soupe d’eau.
- Melanger le chocolat fondu à la preparation farine-jaune-sucre
- Faire fondre le beurre également à feu tres doux et le melanger a la preparation, rajouter une pincée de sel.
- Battre les blancs en neige tres ferme
- Incorporer les blancs à la preparation
- La préparation doit être aéré et sans grumeaux.
- Verser dans un moule à manqué beurré ou avec une feuille de papier cuisson dans le fond du plat.
- Dans un four FROID thermostat 6-7 pendant 20 à 25 min. Planter la pointe d’un couteau au centre si il ressort propre c’est cuit.