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Confiture de Fraises à L’ancienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min10 à 15 Min15 à 20 Min3 Pots

Ingrédients:

  • 1 kg de fraises
  • 1 kg de sucre

Instructions:

  • Même poids de sucre que de fraises.
  • Mettez le sucre sur le feu avec un verre d’eau par livre de sucre, laissez cuire jusqu’à ce qu’il forme un sirop épais; puis, pendant qu’il bout mettez les fraises sans les écraser.
  • Faire cuire jusqu’à ce qu’elles aient fait trois bouillons couverts (il y a bouillon couvert lorsque le sirop couvre le fruit par la fermentation ou la cuisson).
  • Quelquefois, on est obligé de retirer la bassine du feu, mais alors on la remet aussitôt.
  • Après ces trois bouillons, versez dans une terrine et laissez reposer jusqu’au lendemain, pour recommencer l’opération, ainsi trois jours de suite.
  • Après la troisième, et que la confiture est bien prise, (elle doit se figer sur une assiette froide) versez la confiture dans les pots et déposez-y les fraises avec soin.
  • Vissez les couvercles, et retournez les pots.