- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuil à soupe de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 40 g de beurre mou
- 40 g d’huile neutre
- 250 g de figues sèches
- Dans un bol, mélanger bien les sucre avec l’oeuf, puis ajouter la farine et la levure.
- Ajouter le beurre mou et l’huile à la pâte, et bien mélanger jusqu’à obtention d’une belle boule.
- Mettre dans un film alimentaire et mettre au frais.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un mixeur, mixer les figues jusqu’à obtenir une pâte collante.
- Étaler votre pâte sablée sur un plan de travail fariné, et disposer la pâte de figues à l’extrémité et sur toute la longueur de la pâte étaler . Former un boudin et souder les bords .
- Couper le boudin en tranches égaux.
- Cuire au four 25 minutes, ils doivent être légèrement dorer .