POULET GRILLÉ AU CAFÉ ET AU CACAO
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 20 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 8 hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de sel de mer
- 2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de sucre
- 2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de cumin, moulu
- 2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de coriandre, moulue
- 2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
- 2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de poudre d’ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de café torréfié, moulu finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao
Instructions:
Le cacao et le café sont des ingrédients inhabituels, mais leurs saveurs complexes se prêtent bien à la saveur fumée qu’offre le barbecue. Ce poulet à vous en lécher les doigts peut être servi avec du riz ou avec une salade aux patates.
- Combiner les épices dans un sac à fermeture à glissière en plastique.
- Mettre les morceaux de poulet dans le sac un à un et agiter pour les recouvrir des épices en frottant le sac pour que les épices pénètrent la viande.
- Laisser reposer le poulet au moins une heure avant de le faire cuire. Ceci rehaussera la saveur des épices dans le poulet.
- Cuire au four, griller au four ou au barbecue jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 74ºC (165ºF).
- Assurez-vous que le mélange d’épices recouvre le poulet complètement pour qu’il soit le plus juteux possible.