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Ragoût de Poulet et de Crevettes au Goût de Fumée à la Louisiane

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 min30 min50 min6 portions

Ingrédients:

  • 8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, coupés en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses ail, hachées finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piments chipotles, dans une sauce adobo, écrasés
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment de chili, écrasés
  • 1 poivron vert, épépiné et haché
  • 1 poivron rouge, épépiné et haché
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 500 ml (2 tasses) gombo, tranchés
  • 8 tomates italiennes, hachées
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains, congelés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer
  • 454 g (1 lb) de crevettes, crues et décortiquées

Instructions:

  • Chauffer l’huile dans un grand poêlon ou un faitout. Ajouter le poulet coupé, l’ail, le chipotle, les piments broyés, les poivrons rouge et vert et l’oignon.
  • Sauter jusqu’à ce que les poivrons et l’oignon soient mous.
  • Ajouter les autres légumes et continuer de sauter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et l’arôme, parfumé.
  • Incorporer le bouillon de poulet, la feuille de laurier et le sel.
  • Mijoter recouvert à feu modéré pendant environ 1 heure pour que les saveurs se mélangent.
  • Ajouter les crevettes au mélange 5 minutes avant de servir.