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PILONS DE POULET À LA SAUCE BARBECUE HOISIN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min + 60 Min macération1h154 Portions

Ingrédients:

  • 80 ml (5 c. à soupe) de sauce hoisin prêt-à-servir
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz, non assaisonné
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe)de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame, grillé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante style thaïlandais (p. ex. Sriracha)
  • 8 pilons de poulet, avec os, sans peau
  • 2 oignons verts, frais, tranchés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame, entières, séchées (blanches ou noires)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 ° C (400 ° F).
  • Dans un grand bol ou un sac en plastique refermable, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre de riz, le ketchup, le miel, l’huile de sésame et la sauce chili piquante style thaïlandais (par exemple, de marque Sriracha). Laisser de côté.
  • Ajouter les pilons de poulet à la marinade et bien mélanger. Si vous utilisez un sac, y chasser le plus d’air possible, sceller le sac et bien mélanger à l’aide de vos mains à l’extérieur du sac pour bien enrober tous les pilons de poulet. Laisser mariner pendant une heure ou de préférence durant toute une nuit.
  • Cuire au four préchauffé pendant environ 45 minutes et jusqu’à ce que la température interne indique 74 ° C (165 ° F).
  • Retourner les pilons de poulet et les arroser de la moitié de la sauce restante à mi-cuisson.
  • Servir les pilons de poulet cuits au four saupoudrés de graines de sésame et de l’oignon vert coupé en tranches.