HOT DOG AVEC UNE SAUCISSE AU FENOUIL
Ingrédients:
POUR LE KETCHUP (+/- 750 ML) :
- 3 kg de tomates
- ½ kg d’oignons
- 50 g d’ail
- 30 g de gros sel de mer
- ½ c à c de piment de Cayenne
- 125 g de sucre
- 250 ml de vinaigre de vin rouge
- 1 c à c de graines de coriandre
- 2 clous de girofle
POUR LES HOT DOGS :
- 4 petites saucisses au fenouil ou autres petites saucisses fraîches, au choix
- 4 petits pains ciabatta
- 1 poignée de basilic fraisA
- 1 c à s de Solo
POUR LA SAUCE TOMATE :
- tomates cerises de différentes couleurs (rouges, jaunes, orange)
- 1 échalote
- De l’huile d’olive extra vierge
- Du poivre fraîchement moulu
- Du sel de mer
- 1 petit filet de vinaigre balsamiqueAjoutez à votre liste de courses
Instructions:
- Préparation du ketchup : Coupez les tomates en petits morceaux. Épluchez les oignons et l’ail et émincez-les.
- Portez le tout à ébullition dans une grande casserole et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
- Passez les tomates au moulin à légumes.
- Ajoutez le reste des ingrédients à la pulpe et laissez encore mijoter au moins une heure à feu doux jusqu’à ce que vous obteniez un ketchup bien épais.
- Retirez les clous de girofle et les graines de coriandre.
- Laissez refroidir le ketchup et transvasez-le dans des bocaux en verre stérilisés.
- Lavez les tomates cerises et coupez-les en petits morceaux. Épluchez et émincez l’échalote.
- Mélangez le tout avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, puis salez et poivrez à votre convenance.
- Faites chauffer la Solo dans une poêle et faites-y cuire les petites saucisses de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Laissez-les s’égoutter sur de l’essuie-tout. À l’aide d’un couteau, ouvrez les pains ciabatta sans aller jusqu’au bout.
- Disposez-y les petites saucisses, le ketchup et de la sauce tomate par-dessus.
- Servez-les avec une dose de ketchup supplémentaire.