RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

HOT DOG AVEC UNE SAUCISSE AU FENOUIL

Ingrédients:

POUR LE KETCHUP (+/- 750 ML) : 

  • 3 kg  de tomates
  • ½ kg  d’oignons
  • 50 g  d’ail
  • 30 g de gros sel de mer
  • ½ c à c  de piment de Cayenne
  • 125 g de sucre
  • 250 ml  de vinaigre de vin rouge
  • 1 c à c  de graines de coriandre
  • 2  clous de girofle

POUR LES HOT DOGS : 

  • 4  petites saucisses au fenouil ou autres petites saucisses fraîches, au choix
  • 4  petits pains ciabatta
  • 1  poignée de basilic fraisA
  • 1 c à s de Solo

POUR LA SAUCE TOMATE :

  • tomates cerises de différentes couleurs (rouges, jaunes, orange)
  • 1 échalote
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Du poivre fraîchement moulu
  • Du sel de mer
  • 1  petit filet de vinaigre balsamiqueAjoutez à votre liste de courses

Instructions:

  • Préparation du ketchup : Coupez les tomates en petits morceaux. Épluchez les oignons et l’ail et émincez-les.
  • Portez le tout à ébullition dans une grande casserole et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
  • Passez les tomates au moulin à légumes.
  • Ajoutez le reste des ingrédients à la pulpe et laissez encore mijoter au moins une heure à feu doux jusqu’à ce que vous obteniez un ketchup bien épais.
  • Retirez les clous de girofle et les graines de coriandre.
  • Laissez refroidir le ketchup et transvasez-le dans des bocaux en verre stérilisés.
  • Lavez les tomates cerises et coupez-les en petits morceaux. Épluchez et émincez l’échalote.
  • Mélangez le tout avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, puis salez et poivrez à votre convenance.
  • Faites chauffer la Solo dans une poêle et faites-y cuire les petites saucisses de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Laissez-les s’égoutter sur de l’essuie-tout. À l’aide d’un couteau, ouvrez les pains ciabatta sans aller jusqu’au bout.
  • Disposez-y les petites saucisses, le ketchup et de la sauce tomate par-dessus.
  • Servez-les avec une dose de ketchup supplémentaire.