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Poisson Roulant d’Antoine Sicotte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min12 Min32 Min4 Portions

Ingrédients:

Ingrédients

  • 4 portions de poisson blanc au choix (morue, tilapia, sole, turbot, etc.)
  • 12 tranches de prosciutto
  • Sel et poivre du moulin

Sauce aux herbes

  • 2 gros cornichons à l’aneth
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil frais
  • 1/4 tasse (60 ml) de ciboulette fraîche
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Au pied-mélangeur, broyer tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
  • Assaisonner et couper chaque filet de poisson en deux, dans le sens de la longueur. Superposer les deux morceaux. Répéter l’opération pour chaque filet.
  • Sur une planche, disposer 3 tranches de prosciutto côte à côte. Déposer le poisson sur les tranches et l’enrouler afin d’obtenir un rouleau compact.
  • Répéter l’opération pour chaque portion.
  • Griller les rouleaux de poisson à feu moyen pendant 5 à 6 minutes en les tournant de temps en temps afin de bien dorer tous les côtés.
  • Terminer la cuisson de 6 à 7 minutes sur la grille supérieure du barbecue.
  • Servir le poisson accompagné de la sauce aux herbes.