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Poulet Rôti à la Marmelade

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h151h354 Personnes

Ingrédients:

INGRÉDIENTS
Poulet rôti
1/2 tasse de marmelade
1/4 tasse de beurre, ramolli
1/4 tasse de persil plat, ciselé
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 poulet entier d’environ 1,8 kg (4 lb)
Sel et poivre

Sauce à l’orange
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine tout usage
1/2 tasse de jus d’orange
1/2 tasse de bouillon de poulet

Instructions:

Poulet :

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger la marmelade, le beurre, le persil et la moutarde. Saler et poivrer. Réserver.
  • Sur une planche de travail, à l’aide d’un couteau de chef ou des ciseaux à volaille, couper l’os du dos du poulet pour l’ouvrir à plat.
  • Soulever délicatement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer. Étendre le mélange entre la chair et la peau.
  • Placer le poulet à plat sur la plaque, poitrine vers le haut. Saler et poivrer.
  • Cuire au four de 1 heure à 1 h 15 ou jusqu’à ce que le thermomètre inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 82 °C (180 °F).
  • Badigeonner avec le jus de cuisson à mi-cuisson.
  • Réserver le poulet au chaud et le jus de cuisson pour la sauce.

Sauce à l’orange :

  • Entre-temps, dans une petite casserole, fondre le beurre. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le jus d’orange et le bouillon.
  • Porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes. Ajouter le jus de cuisson du poulet.
  • Rectifier l’assaisonnement.