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Enchiladas au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min45 Min1h158 Personnes

Ingrédients:

  • 16 tortillas de blé
  • 1,2 kg d’escalopes de poulet
  • 8 tomates
  • 2 poivrons
  • 4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 200 g de cheddar
  • 10 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à café d’origan séché
  • 4 c. à café de paprika
  • 4 c. à soupe de cumin
  • Des petits piments (au goût)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Épluchez et hachez les oignons.
  • Coupez en lamelles les poivrons.
  • Coupez en petits morceaux les escalopes de poulet.
  • Hachez les gousses d’ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile d’olive.
  • Faites revenir les oignons hachés, ajoutez les poivrons puis les morceaux de poulet et les gousses d’ail (gardez-en une pour la sauce) pendant 5 min.
  • Ajouter les épices (paprika, harissa, origan, cumin, sel et poivre) et 4. c. à soupe de concentré de tomates.
  • Mixez les tomates, ajoutez l’équivalent de 2 tomates et réservez le reste.
  • Continuez la cuisson jusqu’à ce que tout soit cuit.

Préparez une sauce tomate : 

  • Dans une petite casserole, faites chauffer un fond d’huile avec la gousse d’ail hachée.
  • Avant que l’ail ne dore, ajoutez 6 c. à soupe de concentré de tomates. Versez un peu d’eau, ajoutez sel, poivre et piment coupé en petits dés. Mélanger, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant5 min.

Préparez les enchiladas :

  • Préchauffez le four th. 6 (180°C).
  • Farcissez les tortillas avec la viande, roulez-les sur elles-mêmes et placez-les dans un plat allant au four.
  • Recouvrez de sauce, de cheddar et enfournez pendant 30 min.