- Poivre citronné, au goût
- Sel, au goût
- Poudre d’ail, au goût
- 1/3 de tasse de sauce soya
- 1/3 de tasse d’eau
- 1/4 de tasse d’huile végétale
- 1/3 de tasse de cassonade
- 1 ½ lb (700 g) de filets de saumon
- Dans un bol, mélanger le poivre citronné, le sel, la poudre d’ail, la sauce soya, l’eau, l’huile et la cassonade, jusqu’à la dissolution de celle-ci.
- Placer les filets de saumon et la marinade dans un sac en plastique et refermer le sac hermétiquement.
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen.
- Huiler légèrement la grille.
- Placer les filets sur le barbecue et jeter la marinade. Faire griller le saumon 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu’ à ce que sa chair se détache facilement à la fourchette.