- 8 pains pour hamburger
- 2 tomates
- 1 oeuf
- 1 poignée de salade mêlée
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 300 g de tofu
- 50 g de hoummous (tout prêt)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix
- ½ cuillère à café de moutarde
- Sel, poivre du moulin
- Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
- Lavez le persil et hachez-le.
- Écrasez le tofu avec une fourchette et mélangez-le avec l’oignon, le persil, la sauce soja, l’œuf, les graines de sésame, la chapelure et le fromage pour obtenir une pâte homogène. Pétrissez avec les mains et poivrez.
- Formez huit croquettes plates. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les croquettes de tofu 3 minutes de chaque côté.
- Coupez les tomates en rondelles.
- Coupez les pains en deux.
- Garnissez la partie inférieure des pains de salade et de rondelles de tomate.
- Préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, une pincée de sel et de poivre, l’huile d’olive et l’huile de noix. Arrosez-en la salade.
- Disposez ensuite une croquette de tofu par burger et couvrez-la avec une cuillère à café d’hoummous.
- Refermez le sandwich et servez aussitôt.