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Burger de Soja à la Salade et Hoummous

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min8 Personnes

Ingrédients:

  • 8 pains pour hamburger
  • 2 tomates
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de salade mêlée
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 300 g de tofu
  • 50 g de hoummous (tout prêt)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • ½ cuillère à café de moutarde
  • Sel, poivre du moulin

Instructions:

  • Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
  • Lavez le persil et hachez-le.
  • Écrasez le tofu avec une fourchette et mélangez-le avec l’oignon, le persil, la sauce soja, l’œuf, les graines de sésame, la chapelure et le fromage pour obtenir une pâte homogène. Pétrissez avec les mains et poivrez.
  • Formez huit croquettes plates. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les croquettes de tofu 3 minutes de chaque côté.
  • Coupez les tomates en rondelles.
  • Coupez les pains en deux.
  • Garnissez la partie inférieure des pains de salade et de rondelles de tomate.
  • Préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, une pincée de sel et de poivre, l’huile d’olive et l’huile de noix. Arrosez-en la salade.
  • Disposez ensuite une croquette de tofu par burger et couvrez-la avec une cuillère à café d’hoummous.
  • Refermez le sandwich et servez aussitôt.