RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cheeseburgers Végétariens

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min4 Personnes

Ingrédients:

Pour les steaks végétariens:

  • 1 œuf
  • 150 g d’épeautre vert
  • 50 g de gouda râpé
  • ½ l de bouillon de légumes
  • 1 carotte, râpée grossièrement
  • 3 échalotes émincées
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuillères à soupe de beurre clarifié
  • Sel, poivre du moulin

En plus :

  • 4 pains pour hamburger
  • 4 tranches de fromage
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • Quelques feuilles de salade
  • Du ketchup et de la mayonnaise

Instructions:

  • Faites revenir les échalotes dans une cuillère à soupe de beurre clarifié jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
  • Ajoutez l’épeautre et la carotte et faites-les revenir avec les échalotes, déglacez avec le bouillon de légumes et faites gonfler à feu très doux pendant 10 minutes.
  • Ajoutez le fromage, retirez le tout de la poêle et laissez refroidir.
  • Incorporez le persil haché et l’œuf à la préparation précédent.
  • Formez quatre steaks avec le mélange obtenu et faites-les revenir à la poêle dans le reste du beurre clarifié.
  • Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
  • Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles.
  • Lavez les feuilles de salade et essuyez-les.
  • Coupez-les pains en deux. Tartinez la moitié inférieure de mayonnaise.
  • Disposez les feuilles de salade sur le pain, ajoutez les steaks, les rondelles de tomate et d’oignon puis les tranches de fromage.
  • Mettez un peu de ketchup sur le dessus et refermez avec la partie supérieure des petits pains. Servez.