- 8 pains pour hamburger
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 700 g de viande hachée
- 5 cuillères à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à café de sambal oelek (pâte de piment)
- Une pincée de sel
- Épluchez les oignons et coupez-les en petits dés.
- Coupez les poivrons en deux et ensuite en petits dés.
- Faites revenir les poivrons et la moitié des oignons dans une cuillère à soupe d’huile chaude pendant 5 minutes.
- Ajoutez 150 ml d’eau et laissez cuire encore 10 minutes.
- Mélangez le reste des oignons avec la viande hachée, une demi-cuillère à café de Sambal oelek, la moutarde et une cuillère à café de sel.
- Formez huit steaks avec vos mains humidifiées et faites-les cuire avec le reste de l’huile pendant 4 minutes sur chaque côté.
- Mélangez les poivrons avec le ketchup et le reste du Sambal oelek.
- Ouvrez les petits pains, faites-les griller si vous le souhaitez et garnissez-les avec des feuilles de salade, un steak et de la sauce aux poivrons.