RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Léger à la Papaye et au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min + 10 Min de repos60 Min8 Personnes

Ingrédients:

  • 100 g de papaye
  • Zestes d’un citron vert
  • Jus d’un demi citron vert
  • 1 cuillère à soupe de soho (liqueur de litchis)
  • 125 g de ST Môret 0% ( fromage à pate molle )
  • 2 oeufs
  • 2 blancs d’oeufs
  • 50 g de farine
  • 25 g de maïzéna
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de fructose

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Montez les blancs en neige ferme.
  • Battez les jaunes avec le fructose et 1 cuillère à soupe d’eau, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Tamisez la farine, la maïzena et la levure et mélangez-les aux jaunes.
  • Ajoutez-y le St Môret, le Soho, les zestes et le jus du citron vert, mélangez bien.
  • Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
  • Ajoutez la papaye coupée en cubes. Mettez dans un moule de préférence en silicone.
  • Faites cuire pendant 25 à 30 minutes.
  • A la sortie du four, laissez refroidir, puis mettez au frigo.