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Salade D'amandes et Lentilles Épicées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min30 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 120 g de lentilles
  • 60 g de quinoa
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 petite courgette
  • 2 échalotes
  • 120 g d’amandes
  • 1 cuil. à s. de persil haché
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 citron
  • 4 cuil. à s. d’huile d’olive
  • 1 cuil. à s. de menthe fraîche hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite cuil. à c. de moutarde
  • 1 pincée de thym
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Placez dans une casserole, la tablette de bouillon et un 1/2 verre d’eau. Ajoutez dès l’ébullition les lentilles et le quinoa. Cuisez sur feu doux à couvert pendant 20 min.
  • Lavez poivron, carotte et courgette, pelez-les, coupez-les en petits dés. Ajoutez-les dans la casserole, cuisez 5 min.
  • Dans le bol d’un mixeur, placez la moitié des amandes, l’huile, 2 cuil. à soupe du jus du citron et 1/4 de son zeste, l’ail, la menthe, la moutarde et le thym.
  • Mixez pour obtenir une texture onctueuse. Ajoutez cette sauce et les échalotes émincées aux légumes refroidis, poivrez et salez.
  • Décorez de persil et d’amandes.