RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crème de Chou-Fleur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 gros choux fleurs
  • 1 échalote française
  • 2 gousse d’ail
  • 1 litre de bouillon de poulet (idéalement maison)
  • Crème 15% au goût
  • Sel et Poivre du moulin
  • Persil frais au goût
  • 1/2 c. à thé de noix de muscade (facultatif)

Instructions:

  • Coupez le choux-fleur en morceaux de moyenne taille et faire bouillir le tout dans la moitié du bouillon de poulet, avec les épices et le persil, à feu moyen, pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que ce soit cuit.
  • Dans une poêle, faire tomber l’échalote et l’ail – ne pas laisser colorer
  • Pulser tous les ingrédients au mélangeur
  • Ajoutez le reste du bouillon de poulet (j’y vais au goût selon la texture) et un filet de crème (la aussi des fois j’en ajoute seulement dans les bols au service, comme décoration)