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Poulet Cacciatore (poulet chasseur)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h001h305 grosses portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 kg (3 lbs) de poulet en morceau – hauts de cuisses, poitrines, etc. avec ou sans peau/os, au choix
  • Sel et poivre
  • 1 oignon grosseur moyenne, finement haché
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 poivron vert en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de volaille
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 boîte de 398 ml de tomates écrasées
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 barquette de 227 g. de champignons coupés en quartier
  • 60 g. (1/2 tasse) d’olives noires dénoyautées et coupées en deux
  • Basilic frais

pouletcacciatore

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 degrés ℉
  • Dans une grande poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile et faire dorer les morceaux de poulet. Saler et poivrer puis mettre dans un plat allant au four. Réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et le poivron, poursuivre la cuisson 2 minutes
  • Ajouter le vin et le vinaigre, porter à ébullition et laisser frémir jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajouter le bouillon et chauffer 2 minutes sur feu vif.
  • Ajouter les tomates, la pâte de tomate et le sucre. Saler et poivrer. Laisser chauffer 1 minute. Ajouter les champignons.
  • Verser cette sauce sur le poulet, couvrir et cuire au four 50 minutes. Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 10 minutes sans couvrir. Garnir de basilic