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Gâteau aux Carottes et Glaçage au Fromage à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min40 Min + repos 20 Min1h3016 Portions

Ingrédients:

Gâteau

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout-usage
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de soda à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de muscade
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 3/4 tasse (175 ml) de sucre blanc
  • 3/4 tasse (175 ml) de cassonade
  • 3 oeufs moyens
  • 3/4 tasse (175 ml) d’huile végétale
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de carottes râpées
  • 1 boîte de 8 onces (1 tasse ou 250 ml) d’ananas broyés égouttés
    *Vous pouvez ajouter 1/2 tasse de pacanes hachées finement

Glaçage au fromage à la crème

  • 1 paquet de 8 onces (225 grammes) de fromage à la crème
  • 1/4 tasse (50 ml) de beurre ramoli
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre à glacer

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C)
  • Dans un grand bol, tamisez la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.
  • Dans un 2e bol, battre le sucre, la cassonade, les oeufs, l’huile et la vanille jusqu’à une émulsion uniforme et lisse.
  • Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs, en pliant le mélange à l’aide d’une spatule. Ne pas brasser.
  • Ajouter les carottes, les ananas égouttés et les noix
  • Déposer dans un moule rectangulaire de 33 x 23 cm (13 x 9 pouces) beurré et enfariné.
  • Cuire au centre du four pendant 45 à 50 minutes où jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

  • Battre le fromage à la crème et le beurre jusqu’à ce que la préparation soit lisse et uniforme.
  • Ajouter la vanille. Terminer avec le sucre à glacer, en ajoutant en 2 temps.
  • Recouvrir le gâteau une fois refroidi pendant 15 à 20 minutes.