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Courge Butternut Braisée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1 grosse courge butternut
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à table (30 ml) d’herbes de Provence séchées
  • 2 c. à table (30 ml) de cassonade
  • 1 c. à table (15 ml) de gros sel de mer
  • Poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400℉ (205℃)
  • Peler la courge, vider le centre et les noyaux avec une cuillère. Couper en dés d’un centimètre carré.
  • Dans un bol, mélanger la courge et les autres ingrédients. Bien enrober et laisser reposer 5 minutes.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, déposez les morceaux de courge.
  • Cuire au four sur la grille du centre pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la surface commence à caraméliser.

VARIATIONS
On peut réduire les courges en purée et servir comme des pommes de terre pilées en ajoutant de l’ail confit.
Réduire les courges en purée et ajouter du bouillon de poulet. Mijoter sur feu moyen jusqu’à consistance désirée pour un potage goûteux. Terminer avec une touche de crème.
Pour une version plus festive, ajoutez quelques épices comme la cannelle, la muscade et du clou de Girofle
Remplacer la cassonade par un peu de sirop d’érable.
Ajouter quelques morceaux de chair de pomme pour une version plus sucrée