- 400 g de pâte brisée
- 500 g de filet de boeuf ou de poulet (1,1 pound)
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 oeuf
- 1 branche de cèleri
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 cuillerée à soupe de persil
- 1 cuillerée à soupe de thym
- 1 cuillerée à soupe de cassonade
- 2 cuillerées à soupe de sauce barbecue
- 55 g de beurre (1/5 de cup)
- 25 cl de bouillon de boeuf dégraissé (1 cup)
- 10 cl de bière (6 cuillères à soupe)
- 9 cl de vinaigre de vin rouge (6 cuillères à soupe)
- Préchauffer le four à 180°c (th 6)
- Préparez les légumes (pelez les, et coupez les en rondelles)
- Coupez la viande en cubes, et roulez les dans la farine
- Émincez le céleri
- Dans une casserole, faites dorer l’ail et l’oignon dans le beurre
- Rajoutez la viande
- Faites la dorer en retournant les morceaux de viande régulièrement
- Diminuez le feu, et rajoutez les ingrédients suivants : cassonade, légumes, vinaigre, herbes et le bouillon de boeuf
- Faites « Popoter » (mijoter) pendant 20 minutes
- Rajoutez la sauce barbecue et la bière
- Tournez le mélange et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse
- Mettez à plat la pâte brisée et coupez la en 4 rectangles
- Etalez la viande et les légumes sur un côté de chaque rectangle
- Prenez un pinceau (ou vos doigts), trempez les dans l’eau tiède
- Passez le sur le bord de la pâte
- Repliez la pâte en triangle
- Pincez les contours pour bien fermer le chausson
- Battez l’oeuf, et badigeonnez les chaussons avec
- Avec la pointe d’un couteau, faites des petites incisions sur la dessus du chausson
- Faites cuire entre 10 et 12 minutes suivant votre four