RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Macaronis aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min30 Min55 Min4 Personnes

Ingrédients:

• 200 g de macaronis
• 150 g de céleri-rave
• 1 aubergine
• 1 oignon
• 1 carotte
• 80 g de gruyère râpé
• 25 cl de crème fleurette
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 20 g de beurre
• Sel, poivre

Instructions:

  • Faites cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
  • Pelez la carotte, l’oignon et le céleri. Coupez l’extrémité de l’aubergine. Taillez tous ces légumes en dés.
  • Faites dorer l’oignon, puis les légumes dans l’huile. Salez, poivrez et mélangez. Laissez 5 min sur le feu.
  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Faites réduire la crème de moitié.
  • Garnissez-les 4 plats à gratin individuels beurrés aux 3/4 de légumes. Etalez les macaronis et nappez de crème.
  • Parsemez de gruyère et faites gratiner 15 min au four.
  • Servez chaud.