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Gratin de Carottes Confites au Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h151h454 Personnes

Ingrédients:

  • 80 g de Maïzena®
  • 90 g de beurre mou + 50 g pour la béchamel
  • 160 g de parmesan râpé + 30 g pour l’appareil
  • 1,5 kg de carottes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 oignon
  • 2 branches de thym
  • 1 cuil. à soupe de coriandre en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuil. à soupe rases de Maïzena®
  • 25 cl de lait

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180° (th. 6)
  • Pour la croûte, mélangez le beurre coupé en morceaux, la Maïzena® et le parmesan. Malaxez avec les doigts afin d’obtenir une pâte émiettée. Réservez au frais.
  • Lavez puis pelez les carottes. Taillez-les en fines rondelles et mélangez-les avec la ciboulette ciselée, le thym effeuillé, l’oignon émincé, la coriandre, sel et poivre. Réservez.
  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Délayez la Maïzena® avec le lait froid et versez le mélange dans la sauteuse. Laissez épaissir doucement la béchamel en remuant.
  • Répartissez les carottes dans un plat à gratin beurré. Nappez de béchamel, puis recouvrez de pâte au parmesan émiettée.
  • Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 1h15 à 180 ° (th. 6). Servez chaud avec du fromage de chèvre frais et une salade.