RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre Farcies au Jambon de Parme

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min35 Min1h054 Personnes

Ingrédients:

  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de basilic
  • 1 branche de romarin
  • 150 g de jambon de Parme
  • 200 g de fromage Bello Gratinato (Giovanni Ferrari)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée frémissante, 20 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Laissez refroidir les pommes de terre.
  • Découpez l’oignon en petits dés, hachez les tomates et l’ail.
  • Dans un petit faitout, faites fondre l’oignon, et la gousse d’ail avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 5 min.
  • Ajoutez les tomates, la branche de romarin et laissez cuire sur feu doux 20 min.
  • Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en deux dans la longueur et videz le centre jusqu’à environ 1/2 cm de la peau.
  • Mélangez la pulpe des pommes de terre avec la préparation à base de tomate. Ajoutez le basilic haché, le jambon coupé en lanières et la moitié du fromage.
  • Répartissez cette farce dans les coques de pommes de terre et parsemez du reste de fromage. Enfournez sous le grill du four jusqu’à obtention d’une belle coloration gratinée.