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Hors-d'oeuvre de Bifteck et de Légumes Grillés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 1 t. (250 mL) de petits champignons de Paris frais ou de champignons en bouton
  • 1/2 lb (250 g) de bifteck de surlonge désossé (environ 3/4 po/2 cm d’épaisseur), dont le gras aura été retiré et coupé en cubes de 3/4 po/2 cm
  • 1 t. (250 mL) de petits oignons perles entiers, précuits et épluchés (ou tout oignon, coupé en quartiers)
  • 1/2 t. (125 mL) plus 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigrette balsamique
  • 1/2 t. (125 mL) de tomates raisins ou de tomates cerises, coupées en deux

Instructions:

  • Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un grand bol, répartir les champignons, le bifteck, les oignons et 1/2 tasse de vinaigrette ; remuer le tout pour enrober.
  • Laisser reposer 10 minutes ; égoutter. Placer le mélange dans un panier à grillades (« wok » pour barbecue).
  • Placer le panier sur le barbecue. Fermer le couvercle du barbecue et faire cuire à feu mi-élevé pendant 7 à 9 minutes, en remuant le panier ou la préparation de boeuf deux fois, jusqu’à ce que le boeuf ait la cuisson souhaitée et que les légumes soient tendres. Incorporer les tomates.
  • Verser à la cuillère la préparation de boeuf dans le plat de service. Ajouter les 2 cuillères à soupe de vinaigrette restantes. Servir avec des cure-dents.