- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon rouge, haché
- 2 poivrons rouges, coupés en petits cubes
- 1 gousse d’ail, hachée
- 450 g (1 lb) de bœuf ou de veau haché
- 5 ml (1 c. à thé) d’épices à l’italienne
- Au goût, sel et poivre
- 2 boîtes de tomates entières de 796 ml
- 1 L (4 tasses) de bouillon de bœuf
- 1 paquet (700 g) de tortellinis au fromage
- 750 ml (3 tasses) de jeunes épinards
- Au goût, parmesan (facultatif)
- Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et les poivrons dans l’huile.
- Ajouter l’ail et le bœuf et cuire jusqu’à ce que la viande perde sa couleur rosée.
- Ajouter les épices italiennes et assaisonner au goût. Incorporer les tomates et le bouillon. Porter à ébullition.
- Ajouter les pâtes et cuire 6 minutes.
- Ajouter les épinards et cuire de 1 à 2 minutes.
- Servir avec du parmesan en copeaux, si désiré.