RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fondue à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs délayée dans de l’eau froide
  • 2 tasses (500 ml) de crème à 15 % M.G.
  • Au goût, fruits variés, coupés en morceaux
  • 1 gâteau éponge, coupé en morceaux

Instructions:

  • Dans une casserole, faire chauffer le sirop d’érable pendant environ 5 minutes.
  • Délayer la fécule dans la crème et l’ajouter au sirop d’érable.
  • Chauffer à feu doux en brassant constamment jusqu’à épaississement.
  • Retirer du feu et garder au chaud dans un bol à fondue au chocolat.
  • Y plonger les morceaux de fruits et de gâteau éponge ou encore des guimauves, puis savourer!