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Cari Végétarien

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min20 Min45 Min2 à 4 Portions

Ingrédients:

  • 2 c. à table d’huile de coco
  • 1 gros oignon haché
  • 3 c. à table de poudre de cari
  • 4 tasses de légumes aux choix (carottes, céleri, piment, chou-fleur, brocoli, etc.)
  • 1 boîte de conserve (796 ml) de tomates en dés biologiques
  • 2 tasses d’eau
  • 3/4 tasse de quinoa
  • ¼ tasse de lentilles rouges
  • 1 boîte de conserve (398 ml) de pois chiches biologiques, égouttés
  • 1 boîte de conserve (398 ml) de lait de coco biologique
  • 2 c. à table de pâte de cari biologique (ou plus selon vos goûts)
  • Sel de mer et poivre du moulin
  • Feuilles de persil pour garnir

Instructions:

  • Dans un grand chaudron, faire fondre l’huile de coco et ajouter les oignons pour cuire de 6 à 8 minutes.
  • Ajouter la poudre de cari et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Ajouter les légumes, les tomates, l’eau, le quinoa, les lentilles et porter à ébullition.
  • Réduire à feu moyen en inclinant le couvercle légèrement pour permettre à la vapeur de s’échapper et cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le quinoa et les lentilles cuits.
  • Ajouter les pois chiches et retirer du feu.
  • Mélanger la pâte de cari au lait de coco et ajouter au mélange et ajuster l’assaisonnement au besoin (sel et poivre).
  • Parsemer de persil sur le dessus.