RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

COUSCOUS POULET AUX LÉGUMES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 Min1h151h504 Personnes

Ingrédients:

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 4 branches de persil plat
  • 2 cm de gingembre
  • 6 tomates
  • 2 carottes
  • 0.5 petit potiron
  • 1 courgette
  • 1 boîte de pois chiches
  • 5 c. à s. de Solo Liquide
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 2 clous de girofle
  • Fils de safran
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 Marmite de Bouillon Poule Knorr
  • 1 cube de bouillon Knorr Finesse Légumes
  • 150 g couscous

Instructions:

  • Hachez les oignons, le persil et la coriandre. Râpez le gingembre. Coupez les tomates en deux, grattez et coupez les carottes.
  • Eliminez les graines du potiron et coupez la chair en dés. Détaillez la courgette et rincez les pois chiches.
  • Faites chauffer 4 c. à s. de margarine et faites dorer le poulet.
  • Ajoutez oignons, curcuma, clous de girofle, coriandre, persil, gingembre, safran et cannelle et faites revenir 3 min. à feu vif.
  • Incorporez les tomates et assaisonnez de poivre et sel.
  • Ajoutez la Marmite, 2dl d’eau, les carottes et le potiron. Faites cuire 15 min. à couvert.
  • Ajoutez la courgette et les pois chiches et faites encore cuire 15 min.
  • Portez 2,5dl d’eau à ébullition, ajoutez le cube de bouillon et versez sur le couscous. Laissez gonfler jusqu’à absorption du liquide, remuez à l’aide d’une fourchette et incorporez 1 c. à s. de margarine.
  • Dressez le couscous sur les assiettes et ajoutez poulet et légumes. Nappez de bouillon.
  • Profitez de votre couscous poulet!