- 8 tomates
- 500 g de hachis de bœuf
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 oignon coupé en petits morceaux
- 2 c. à s. de persil plat
- 1 c. à s. de thym
- 1 oeuf battu
- 75 g de parmesan
- 4 c. à s. de chapelure
- 1 aubergine
- 8 feuilles de basilic
- 2 c. à s. Solo liquide ( huile )
- 1 Knorr Marmite de Bouillon Poule
- 350 g de tagliatelles
- Pelez les tomates en les plongeant dans 200 ml de l’eau bouillante , puis coupez les en 4 et épépinez-les.
- Mélangez la viande avec l’ail, l’oignon, le persil plat, le thym, l’œuf, les 2/3 du parmesan et la chapelure. Assaisonnez de sel et de poivre. Façonnez en boulettes.
- Coupez l’aubergine en petits dés. Hachez finement le basilic.
- Faites chauffer de la Solo dans une sauteuse et faites-y dorer les boulettes sur toutes les faces.
- Jetez le gras de cuisson, ajoutez les tomates et les aubergine et faites mijoter quelques minutes.
- Ajoutez l’eau et la Marmite de Bouillon et faites mijoter encore 10 minutes à, feu doux.
- Cuisez les tagliatelles selon les indications figurant sur l’emballage.
- Servez les pâtes dans un plat creux et nappez de sauce.
- Garnissez de basilic et de parmesan.