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SOUPE ASIATIQUE AU POULET ET CREVETTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min1h058 Portions

Ingrédients:

  • 25 ml (1/2 tasse) de riz sauvage
  • 250 g (1/2 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de piment rouge séché
  • 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 454 g (1 lb) de grosses crevettes, crues et décortiquées
  • 750 ml (3 tasses) de bébés épinards
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts, tranchés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîches, émincées

Instructions:

  • Faire cuire le riz sauvage selon les instructions, environ 45 minutes.
  • Chauffer l’huile de canola dans un grand plat ou faitout. Ajouter le poulet, le gingembre, l’ail, le zeste de citron et le piment en flocons.
  • Sauter légèrement jusqu’à ce que le mélange soit parfumé et que le poulet soit bien cuit.
  • Y verser le bouillon de poulet, la sauce soya, la sauce et le jus de citron. Amener à ébullition.
  • Ajouter les crevettes. Amener à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
  • Ajouter les épinards et l’huile de sésame. Retirer du feu afin de ne pas trop cuire les crevettes et les épinards.
  • Ajuster les assaisonnements selon le goût.
  • Servir avec le riz, les oignons verts et la cilantro hachée fin.