- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché finement
- 1 poireau paré et émincé
- 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet
- 1 carotte pelée et coupée en fines rondelles
- 1 branche de céleri avec ses feuilles, émincée
- 1 pomme de terre pelée et coupée en cubes
- 1 patate douce pelée et coupée en cubes
- 140 g (2 tasses) de chou vert frisé émincé
- 125 g de chorizo* (ou autre saucisse) en rondelles
- Sel et poivre
- Dans une grande casserole, sur feu moyen, chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et le poireau sans les colorer.
- Ajouter le bouillon et la carotte, couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter le céleri et la pomme de terre et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter la patate douce, le chou vert frisé, le chorizo, le sel et le poivre.
- Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.