Pommes de Terre au Four Façon Tartiflette
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 40 à 45 Min | 45 à 50 Min | 2 Personnes |
Ingrédients:
- 4 grosses pommes de terre de consommation
- 3 tranches de *bresaola
- 1/4 de reblochon
- 3 cornichons Croq’vert Amora
- De la crème liquide pour le service
- Sel, poivre
*La bresaola della Valtellina est une charcuterie indication géographique protégée, fabriquée à partir
de viande de bœuf, salée et assaisonnée, et consommée crue. Wikipédia
Instructions:
- Lavez les pommes de terre, séchez-les et enveloppez-les séparément dans du papier aluminium.
- Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 40-45 minutes, selon la taille des pommes de terre. Plantez la lame d’un couteau afin de vérifier leur cuisson.
- Retirez les pommes de terre du papier aluminium.
- Laissez tiédir puis découpez dans chacune d’elle un chapeau.
- À l’aide d’une petite cuillère, videz les pommes de terre et récupérez la pulpe dans un bol.
- Coupez les cornichons en petits dés, ainsi que les tranches bresaola.
- Coupez le reblochon en dés.
- Mélangez à la pulpe de pommes de terre les cornichons, le reblochon et la bresaola. Salez légèrement et poivrez.
- Répartissez la purée dans les pommes de terre.
- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez le temps que les pommes de terre soient chaudes.
- Servez aussitôt avec un peu de crème.