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Pommes de Terre au Four Façon Tartiflette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min40 à 45 Min45 à 50 Min2 Personnes

Ingrédients:

  • 4 grosses pommes de terre de consommation
  • 3 tranches de *bresaola
  • 1/4 de reblochon
  • 3 cornichons Croq’vert Amora
  • De la crème liquide pour le service
  • Sel, poivre

*La bresaola della Valtellina est une charcuterie indication géographique protégée, fabriquée à partir
de viande de bœuf, salée et assaisonnée, et consommée crue.  Wikipédia

Instructions:

  • Lavez les pommes de terre, séchez-les et enveloppez-les séparément dans du papier aluminium.
  • Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 40-45 minutes, selon la taille des pommes de terre. Plantez la lame d’un couteau afin de vérifier leur cuisson.
  • Retirez les pommes de terre du papier aluminium.
  • Laissez tiédir puis découpez dans chacune d’elle un chapeau.
  • À l’aide d’une petite cuillère, videz les pommes de terre et récupérez la pulpe dans un bol.
  • Coupez les cornichons en petits dés, ainsi que les tranches bresaola.
  • Coupez le reblochon en dés.
  • Mélangez à la pulpe de pommes de terre les cornichons, le reblochon et la bresaola. Salez légèrement et poivrez.
  • Répartissez la purée dans les pommes de terre.
  • Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez le temps que les pommes de terre soient chaudes.
  • Servez aussitôt avec un peu de crème.