- 250 g de blé
- 60 g de petits pois
- 5 tomates cerises
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 2 tranches de jambon Serrano
- Du parmesan
- Poivre
- Epluchez et émincez l’oignon. Hachez la gousse d’ail dégermée.
- Faites-les suer quelques minutes dans une poêle avec un peu de matière grasse.
- Ajoutez le blé, mélangez-le pour le recouvrir d’huile.
- Ajoutez le cube de bouillon et versez de l’eau à hauteur.
- Mélangez et laissez cuire à petits frémissements en mélangeant de temps en temps.
- Lorsque l’eau a été absorbée, ajoutez-en et poursuivez la cuisson du blé de la même manière jusqu’à ce qu’il soit cuit.
- Comptez 10 – 15 minutes de cuisson.
- Quelques minutes avant la fin, ajoutez les petits pois, les tomates cerises coupées en 4 et ajoutez une dernière fois de l’eau.
- Salez légèrement et poivrez. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Servez le risotto de blé, ajoutez du parmesan râpé et une tranche de jambon.